Если же уменьшить количество лирического пафоса и коротко рассказать о своей жизни последних месяцев, то получится примерно следующее:
Февраль.
Я больше не студент, но пока еще не аспирант. Грядет страшное и ужасное поступление, и три испытания ждут меня на пути к высшей мудрости. Во-первых, специальность. Это такая страшная штука, когда экзамен один, а теорфизика вся. Ну то есть не совсем вся, но много. Теормех радует отсутствием теоремы Нётер, термодинамика и статфизика - отсутствием всяких разных коварных теплоемкостей, электричество и оптика в очередной раз радуют тем, что уравнения Максвелла и вперед. Кванты не радуют вторичным квантованием и собственным наличием вообще. Двухнедельное погружение в всё это оборачивается удачным билетом на экзамене - электричество, молекулярка и, кажется, механика. Сдавал одним из самых последних, сдал на отл, ибо комиссии очень хотелось домой. Было нервно.
Затем была философия, и было это мучительное, ибо предмет поначалу не давался категорически моему не очень философскому уму. Казалось, что все, что приходится учить - это просто взгляд на нашу действительность каких-то странных ребят, которые часто говорят достаточно банальные вещи, однако считают, что именно их система странновато-банальных вещей верна. А потом приходит другой странный дядя со своей странной системой и говорит, что первый странный дядя не прав. Нелогично, необоснованно, не очень полезно. Попал к нужному преподавателю, поболтали за Макиавелли, получил отл. И да, во время подготовки успел дойти до сольника Калугина в Точке сборки, и было это хорошо.
И последний этап - английский. К нему я не готовился совсем, ходил по театрам, играл гитару, тусил с друзьями. Пришел, сдал на отл. Через пару дней узнал, что таки поступил, набрав на наглости, удачи и некотором количестве знаний 15 из 15.
Потом внезапно наступил март, я стал аспирантом, а это уже совсем другая история.