Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
С мая, или даже раньше - с апреля время от времени ловлю себя на мысли - хочу в Питер.
Питер случился дважды, в мае. В первый раз баловал погодой, Дворцовой, куполами Спаса, Грибоедовской набережной и Московским вокзалом. Всё такое, каким было несколько лет назад. Только вот поезда новые - двухэтажные. Во второй - Васильевский, сбылась таки мечта идиота. В голове неизменно всплывали строки из Бродского и Мандельштама. Финский залив, смотреть на который можно бесконечно.
Но, судя по тому, что в Питер всё еще хочется, гештальт не закрыт. Возможно, туда нужно съездить еще раз, одному.

С апреля же в голове прочно обосновалась мысль - надо на Север. Кольский, Хибины, Мурманск - куда-то в те края. Казалось бы, мироздание кидает шанс за шансом - в то направление этим летом съездили, кажется, все мои друзья. Все звали с собой, но не складывалось. Третий, кажется, год без гор - верится с трудом. Хочется невероятно.

Планы на Новый год грандиозны и внезапны - где-то там фигурируют слова "полярный круг", "Северное сияние", "-40" и всего несколько сот километров до Баренцева моря. Белое, конечно, лучше, но Баренцево тоже хорошее.

P.S. Из вроде как важного - решительно расстался с аспирантурой на физфаке, сочтя ее чем-то ущербным и несказанно рад этому. Обрёл работу и годовой Шенген в девственно чистый заграничный паспорт. Не пою, но играю. В моём новом обиталище традиционно нет штор, а на закат открывается куда менее прекрасный вид, чем с Воробьевых. Количество музыкальных инструментов в месте обитания значительно превысило количество людей.