Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Этот пост продолжает серию историй про спонтанную поездку в Сочи.

Итак, вопрос о поездке из полушутливого плавно перетек в весьма серьезный. Я сказал, что я действительно готов поехать. Были дешевые билеты на самолет на нужные даты. Ребята стали сомневаться - у них достаточно остро стоял вопрос с жильем, в отличие от меня. У меня есть друзья в Адлере, у которых я, в случае чего, мог бы пожить. Пошерстви booking и выяснив, что минимальная цена вопроса колеблется в районе 10 тысяч с человека за неделю, ребята приуныли и сказали, что, пожалуй, все же нет, не Сочи. Тут приуныл уже я, ибо поехать хотелось. "Ну, бывает. В Смоленске тоже есть много полезных и интересных занятий!" - примерно так утешал себя я.

Через день в конфе появляется внезапное сообщение от Че - он готов приютить всех нас у себя с 5 по 15 августа, ибо его сестра уезжает на это время в лагерь, появляется свободное место в квартире и вообще. Такое заявление в корне поменяло расклады. В силу определенных обстоятельств с датами поездки все было понятно сразу - я никак не мог раньше 9 числа. Энтони и Майкл пошли обсуждать поездки с родными, а я полез на skyscaner, смотреть билеты. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил тех самых благостных билетов за 8 тысяч туда-назад. Самый дешевый из оставшихся вариантов - 13. Майкл приходит ко мне в ЛС и говорит, мол, я пас - дорого! Прокляв про себя все сложности организации ивентов, в которых принимает участие больше одного человека, я полез на сайт РЖД - смотреть, что у нас нынче с поездами до Сочи на нужные даты. И, о чудо! Пассажирский именно пассажирский, не скорый! Это важно! поезд 533/534 Москва-Адлер оказался идеальным вариантом. В 01:10 10 августа он стартовал из Москвы, в Сочи оказывался где-то в районе 15 часов 11 августа. Билетов на купе - завались, стоят они весьма приемлемо - 2900. С билетами обратно на этот же поезд все было интереснее. Из Сочи он отправлялся 16 августа в 01:40, в Москву прибывал где-то в половине четвертого 17 числа. С ценами все было сложнее - за то же самое купе требовали целых 4300 кровных рублей! Я так и не понял, почему - свободных мест было значительно больше, чем на этот же поезд из Москвы. Потратив вечер на обсуждение деталей, я с чистой совестью лег спать, чтобы утром таки купить билеты на всех.
Каково же было мое удивление, когда утром за билеты из Москвы требовали уже 3400! Мысленно выругавшись, я спешно глянул обратные билеты, и удивился еще сильнее - за них хотели...2800! Не став долго ломать голову на тему таких скачков цен, обрел билеты на всех в обе стороны. Дополнительно себе - до Москвы и обратно. В итоге логистика перемещений успешно сошлась, и отдых стал практически реальностью. Через каких-то несколько дней в 7 утра я приеду на центральный вокзал города Смоленска, чтобы впервые за два года отправиться к морю.