Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Сим постом открывается цикл записей о спонтанной поездке в Сочи. Цикл постов, а не один большой - потому что я так хочу, могу и буду.

Предисловие

Есть у меня несколько совершенно замечательных друзей. Один из них был моим соседом по комнате в СУНЦе, второй - мой сосед по блоку в ГЗ. Ребята совершенно замечательные, если бы не одно маленькое но - оба те еще матерые интровертища, для которых заговорить с не сильно знакомым человеком - первые девять подвигов Геракла одновременно. Во-вторых, один из них - тот еще зануда, если говорить объективно. Мне-то этим и нравится, а вот окружающие люди могут реагировать странно. Этими двумя(назовем их Энтони и Майкл соответственно) список замечательных друзей не ограничивается, вообще говоря. Но о других действующих лицах чуть позже.

В силу вышеназванных занудства, интроверсии и прочих облегчающих социальное взаимодействие черт характера, а так же из-за некой раскиданности по Москве, Подмосковью и вообще России собираемся более чем втроем в реале мы не часто, зато у нас есть отличная скайп-конференция под названием "Смотри за молоком!", в которой мы договариваемся о совместных онлайн играх, да и вообще ведем всякую неспешную болтовню о чем только не. В этой конференции, кроме меня, Энтони и Майкла есть еще один немаловажный для будущего повествования персонаж, которого мы назовем Че, как того самого Команданте.

Кроме компьютерных игр мы периодически собираемся поиграть в настольные игры, среди которых занимает особое место Twilight Imperium - такое огромное нечто на 3-6 игроков с партией по 6-8 часов в среднем. Игра принадлежит Майклу, умеем играть в нее мы все. Особенно интересны партии с Че - это всегда нервы, всегда неочевидные толкования правил, непредсказуемость и экшн. Однако с некоторых пор возникла проблема - Че был героически отчислен с ВМиК, после чего вернулся к себе на родину в Сочи. После этого играть с ним в TWI стало затруднительно. Что делать - собирали игры на четверых без него, писали отчеты в нашу группу в ВК, сетовали друг другу:"А вот был бы с нами Че, он бы тут тааакое устроил!". И вот в начале лета Че присылает радостную весть - возможно, он приедет в Москву, и можно будет устроить спонтанный летний TWI. Однако ближе к концу июля стало понятно, что не судьба. Я что-то приуныл.

Однажды, в самом конце июля, когда мироздание разочаровало меня еще и в моих алтайско-походных планах, собрались мы вчетвером поиграть во что-то, кажется, в совместное уничтожение зомби. И в ходе разговора за игрой я упомянул, что в поход не еду, август свободен, а мне скучно и хочется в TWI. На это Че внезапно ответил: "Ребят, а приезжайте! Ты, Алекс, Майлк и Энтони!" Сказано это было полушутя, но мне идея очень понравилась, и, прикинув варианты и финансы, на следующий день я поднял этот вопрос в конфе уже всерьез.