Волк, панда и лорд Кельвин

00:06 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Выходные прошли под строчки из песни Сплина - вопреки всем нашим усилиям лампа в уютной беседке из виноградной лозы и огромной липы упорно не горела. Календарь на стене в местной кухне нагло врал, утверждая что-то про 21 июля, хотя на тот момент уже три часа как было 25.

Тот неловкий момент, когда до развилки МКАД-Рязанский проспект остается порядка сотни метров, а на вопрос водителя, куда сворачивать мы с Ксюшей синхронно говорим, что понятия не имеем. В итоге доехали, конечно. Интуиция, 2ГИС и непрогруженная карта на iPad'e в помощь. Даже плутали не сильно - пара кругов по Люберцам и всё. Поиски нужного поворота в Малаховке были бодро наречены поисками круглосуточного магазина, который в итоге таки нашли.

Вообще, на даче у Ксюши очень хорошо - там уютный, обжитый дом, всякая ягода в количестве - малина, разноцветная смородина, вишня, уже закончившаяся клубника и полное отсутствие чего-либо, требующего длительного ухода. Ах да, еще одна безумная, но очень милая хаски. Впрочем, знакомство с ней не состоялось и в этот раз - ее на две недели отдали учиться хорошим манерам.

В первую ночь нас было всего трое - я, Ксюша и Антон, ее одноклассник. За разговорами, чаем, неспешным шашлыком и прочими мелкими и приятными делами время пролетело совершенно незаметно. В 5 утра начались разговоры за политику, Украину и Boeing, которые в последнее время раздражают меня изрядно. Решив, что "ХВАТИТ ВСЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ", героически отправился спать.

Наутро приехал еще народ в достаточном количестве, но не одновременно. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, была постоянная суета и движение - этих встретить, этих накормить, этих пообщать, а вот тех проводить. Не перепутать. Были две странные девушки, которых никто не знал, совершенно не в духе собравшейся компании. Про одну из них было известно, что она дочка мясника.

Как-то незаметно в руках оказалась гитара, как-то незаметно стал петь все, что приходило в голову - и Щербину, и Пятницу, и Сплина, и советские песни, и Веню. Народ в большинстве заинтересованно вслушивался, подпевала только Ксюша. Пришло осознание, что примерно ради этого я и учился играть на гитаре.

Как-то отделились с Ксюшей от основной компании, утопали в дом пить очередную чарку чая и говорить важное. Ксюша - поразительный человек, она как сестра мне. С ней удается быть абсолютно откровенным и проговаривать такие штуки, которые не всегда получается проговорить наедине с собой.
В то же время про себя Ксюша особо ничего не рассказывает, приходится ориентироваться на интуицию и случайные обрывки фраз. Это в принципе убивает желание сильно откровенничать во всяких ночных разговорах. Тем не менее иногда желание таки приходит.

Воскресение же было очень неспешным и ленивым. Я, Ксюша и Женя(не тот!) грелись на солнышке, я наигрывал вальсы на единственной оставшейся гитаре, и было нам хорошо и благостно.

Следующим утром я уезжал в Смоленск, а это уже другая, не менее увлекательная история, полная хитрых планов, коварных интриг и всего такого.

URL
Комментарии
2015-07-30 в 00:21 

.Shamsi.
I will
Узнала себя в описании "позволяет быть откровенным, но о себе ничего не рассказывает". Эх.

2015-07-30 в 00:43 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Ну почему же разу "Эх")

URL
2015-07-30 в 00:43 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Ну почему же разу "Эх")

URL
2015-07-30 в 00:59 

.Shamsi.
I will
Xela_ris, это производит печальные побочные эффекты(

     

главная