Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Доехал вчера таки до конференции. Всё оказалось не так плохо, как казалось - в автобусе от факультета нашлись свободные места,доехали до Красновидиво относительно быстро и легко. В пути я дремал, ибо проснулся зачем-то в 5 утра при том, что лег в час.
В самом доме отдыха оказалось очень хорошо и красиво - ухоженная территория, вид на огромное водохранилище, дальний покрытый лесом берег которого едва виднелся у горизонта, спуски к воде, лес.
На часах тем временем начало одиннадцатого, я тихонько пробираюсь в зал, где проходит моя секция. Сажусь за один из задних столов, надеясь кое-что доделать в презентации, ведь у меня еще огого сколько времени - выступление ведь в без четверти час. Только я начал переписывать один из слайдов, как мой научный руководитель(он же по совместительству председатель секции) вызывает меня. Делать нечего, выхожу, рассказываю. Потом, беседуя с народом в кулуарах узнал, что им очень понравилось! Был удивлен, ибо выступление прогонял только один раз накануне вечером, а презентация была вообще получерновая.
Как всегда, очень интересные штуки рассказывал профессор Б. Как всегда, его доклады касались задач на контрастные структуры и на всякие-разные хитрые методы Галёркина, полные или не полные. Как всегда, презентацией он не заморачивался, в качестве нее использовал сборник трудов конференции. Как всегда, у него получилось донести достаточно сложные штуки достаточно простыми словами.
Была еще интересная работа одного из аспирантов старших лет на тему генерации тетраэдрических сеток для численного решения сингулярно возмущенных дифференциальных уравнений.

Так или иначе, конференция закончилась. Передо мной встал выбор - остаться там до вечера и пообщаться с друзьями, или же ехать днем бесплатным автобусом до факультета. Выбор был очевиден, тем более удалось договориться на счет места в машине, которая уезжала вечером.

Открыли с ребятами купальный сезон. Сначала вода казалась холодной, но потом, привыкнув, вылезать не хотелось. Обсохли, добрели до местного магазина, где ребята обрели три бутылки портвейна, с коими мы потом отправились сидеть на пирсе и говорить за жизнь. По итогам выпил я меньше всех, хмель в голове особо не чувствовался даже. Ребята выпили побольше. Один из них отпал спать отпадать спать лежа на солнце оказалось ошибкой - потом человеку было очень плохо. Другой начал просто очень много всего говорить за жизнь, друзей и девушек.Точнее, одной общей знакомой девушки. Я больше молчал и мысленно усмехался его фразам в духе: "Да тебе и не снилось, как я гулял! Ты просто не представляешь", ибо не просто представлял, а знал от участников. И не было там ничего такого архикрутого, честно.
Но в целом было хорошо - солнце, чистое небо, пирс, далеко уходящий в воду. Незаметно подкрался вечер, а с ним и время уезжать. Задумался о том, что если бы компенсировали стоимость проживания, то я остался бы на неделю.

Обратный пусть в машине оказался достаточно внезапен и приятен, несмотря на то, что выехали почти на час позже, чем планировали, ибо водитель закрыл ключи от машины в багажнике. В итоге пришлось разбирать заднее сидение, проламываться в багажник и искать там ключи при свете фонарика. Так или иначе нас ждал успех, и, собрав таки многострадальный жигуль назад, мы отправились в столицу.