Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Есть на факультете такой праздник - День физика. Обычно он происходит в конце мая, и каждый находит в нем что-то свое. В первой половине дня работают разные интересные практикумы. В этом году, например, я прыгал в бадье с неньютоновской жидкостью ощущения необычны - она вроде жидкость, а ты вроде на ней стоишь, видел, как разбивают о стол замороженную в жидком азоте желтую розу смотрится эффектно, но процесс замораживания в кубке Дюара с жидким азотом эффектнее, видел этот самый азот в жидком состоянии. Заглянул на лекцию по физике музыки, но ничего особо нового для себя не услышал в силу увлечений. А вот не-музыкантам должно было быть интересно. В это же время работают магазины с традиционными футболками "Осторожно, физик!" Наличие запятой в этой надписи - предмет жарких дискуссий.
Для ребят с младших курсов интересна именно эта часть.
Я же неожиданно поймал себя на том, что для меня утро и день ДФа - это возможность увидеться с теми, кого давно не видел, а таких людей было достаточно. Неожиданно для меня некоторые из них были чертовски рады меня видеть и активно излучали эту радость в пространство. Было внезапно и было чертовски приятно.
Вот так незаметно в общении с всяким-разным интересным народомсреди которых был забавный кубинец-нелегал Хосе, которого должны через неделю депортировать из России, поеданием тирамису и почему народ от него вечно в таком восторге?! и праздношатанием около факультета и прошел день. Пришел вечер, а с ней и основная часть ДФа - гостевой концерт. Обычно в начале выступает какая-то достаточно левая группа, которая в этот раз играла какой-то очень бодрый и классный ска. Потом выступали Жуки, с которых мы с Ксюшей бодро свалили доедать торт и пить чай. Вернулись к сцене как раз к началу выступления Чайф. Они очень хорошие, пели свои старые и наиболее любимые народом песни. Небольшая пауза, в которую ведущий кажется, Пушной? Не очень помню. развлекал народ игрой забавных каверов и миксов на электрогитаре.
И вот кульминация вечера, Би-2. Боже, как же они круты! Музыка, свет, эта непередаваемая атмосфера в очень плотной толпе перед сценой! Две девушки справа от меня чуть ли не оргазмировали с криками "Они настоящие, они живые!!!"
Особенно круты были старые, любимые народом "Варвара", "Большие города", "Мой рок-н-ролл".
С последними аккордами "Больших городов" в небо взлетели первые ракеты салюта, который был ярок, долог и очень красив.

На этом официальна часть ДФа завершилась, народ начал расползаться кто куда. Для нас это самое "куда" означало на Воробьевы горы в компании всяких волновых ребят. Они нас ждали на Смотровой, там же в этот день были нелегальные гонки. И черт возьми, насколько же это атмосферно! Драйв, скорость, толпа людей, почти обнаженные девушки, танцующие у шестов на крышах машин!
Пробыли, однако, мы там недолго, поскольку время приближалось к полуночи, а ребятам нужно было домой. Нужно ли нам с Ксюшей по домам, мы еще не решили, поэтому довели ребят до метро, а потом сидели на лавке. Ксюша в задумчивости смотрела куда-то далеко, материлась по-испански и говорила: "Всё было бы куда проще, если бы я его просто хотела..."
Но впасть в любовные страдания ей не дали подошедшие друзья. Мы бодро решили отправиться в парк Горького, а дальше - куда занесет. С этого спонтанного решения и начался ночной трип по Москве, который сам по себе отдельная история. Закончилась эта история в баре по соседству с "Диким койотом", где мы ВНЕЗАПНО встретили лицейского приятеля Ксюши, который в бар нас и затащил. В начале седьмого утра я вспомнил, что на 11.00 у меня назначена игра в длинную и непростую настолку, и мне бы поспать. Соответственно я попрощался с народом и отбыл в московский рассвет.
Спустя 40 минут дороги и 3 часа сна партия в настолку таки началась, но это еще одна, совершенно другая история.

P.S. Ну и немного фотографий из того замечательного дня.