Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Волк, панда и лорд Кельвин

08:36 

Настольная игра ИП

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Доброго времени суток, сообщники! Ищу компанию соигроков по настолке «Игра престолов» ))) Нюанс: я не умею в неё играть :laugh: а еще не очень в теме ИП, но это не столь важно

Сама игра у меня есть, и есть желание научиться, поэтому ищу или
— компанию опытных юзеров, которые не против взять меня в коллектив на пару игр и помогут въехать в правила
или
— таких же новичков, как я, которым хочется-хочется разобраться


@темы: Хобби, игры, Поиск, Вопрос в толпу

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Бесценно, конечно, когда домой в североглазый возвращаешься таким же наполненным счастьем встречи, каким приезжала в Прагу. Время разбрасывать камни.
Но при этом первым делом сравниваешь все рейсы в Прагу в обозримом будущем из Москвы-Финляндии-Эстонии, чтобы знать, за чем следить и на что рассчитывать.

Крупные капли дождя, которые дробятся о фюзеляж.
Выскальзывать из холодного душа на залитую солнцем кухню с открытыми окнами.
Привезенные мокрыми для компактности шишки сохнут на подоконнике и расправляют лепестки.
Танцевать на лестничной клетке, пока никто не видит.
Когда выходишь на любимый Соляной (маленький крюк - вообще-то только спустилась в соседний дом выпить эспрессо в Книгах и кофе), сердце сжимается не хуже, чем в Праге.

Не то чтобы я сомневалась, что ничего на свете не может перебить моей любви к благословенному, но, правду говоря, в глубине душе волновалась - вдруг я и правда полюблю Прагу не той любовью? Но нет, она так легко, аккуратно и интеллигентно встроилась в мироздание, как будто специальное место под этот город готовилось там всегда, просто я никогда не замечала.

У меня есть настоящая полароидная фотография с крышами Мала-Страны и куском меня, стеклянные четки с гербом на латунной цепочке двойного плетения, кружка керамиста из Вышеграда, правильный ключик с барахолки и немного подарков.

В Vk пишу: "После Праги хочется выращивать розы, перечитывать Цветаеву и Майнрика и учить чешский. Первые растут буквально везде, со вторыми стало сразу все понятно, а в третьем вообще нет ударений. Сомнения пока вызывает только первый пункт".
Обычно в похожих случаях мне совершенно непонятно, как жить дальше с новым куском вечности, который вдруг свалился на меня, но вот на этот раз все очень даже ясно.


12:00 

Генри VII - реакция Ричарда III

MirrinMinttu
Do or die
Когда в начале 1485 года Ричарду III докладывали о том, что флотилия Ричмонда категорически не готова к отплытию, он ответил, что осторожность, тем не менее, надо соблюдать, учитывая особенности состояния дел в Уэльсе. И всё же, он отозвал корабли, которые патрулировали побережье в том месте, заменив их функцию на систему предупреждения о приближении противника посредством маяков. Это, возможно, казалось тогда более эффективным, чем оплачивать пребывание кораблей и экипажей, но решение оказалось не вполне верным.



читать дальше

@темы: Henry VII

01:19 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В каждой хорошей поездке случается момент, когда ты снимаешь наушники.
Это ключевая точка гармонии, на самом деле. Это когда тебе больше не нужен плеер, чтобы слышать музыку окружающего.


Все еще не могу писать про Прагу, но вот про Кутну-Гору например.

После пары часов с утра на местной барахолке (обрела себе четки, которые искала последние семь лет, нашла немного идеальных подарков и много восхищалась всем подряд) в мягком поезде с аккуратными купе спится очень сладко.
От станции - яблоки и кедровые шишки, мягкая трава и уйти лежать на лужок под иву, пока разноязыкие туристы не убегут по своему спешному маршруту.

Под крышей монастырского собора полумрак и балки светлого дерева, от черепицы идет тепло, впереди светится круглое, витражное оконце.

В Костнице кашляю от известки, но уходить трудно - много гипнотического в ровных и симметричных до дикости узорах и стенах из черепов и костей. Церковь понемногу реставрируют и туристы жалуются на леса, но достаточно немного присмотреться, чтобы увидеть, что пространство на пределе своей прочности. В дальнем углу, почти невидимом для посетителей, рассыпается склеп в полтора человеческих роста, и кости, только что лежавшие в идеальной структуре, ссыпаются хаосом на каменный пол.

В Якова я пережидаю солнце - там тихо и прохладно, какой-то молдаванин с искренним лицом просит меня сфотографировать, мы говорим о чем-то к обоюдной радости и тепло прощаемся.

Когда я вижу собор Святой Варвары, когда я вхожу внутрь, брожу по нефам и поднимаюсь на второй ярус, я думаю, что все готические соборы в моей жизни были, чтобы я однажды попала сюда. Ажурные аркады арок, танцующий свод, бесконечное количество света и выси.
Я до сих пор не видела Саграда Фамилиа, и мне все еще кажется, что выше поздней готики архитектура так больше никогда не поднялась. На мой скромный вкус, конечно.

Двойной кофе с трдельником я иду пить уже за шесть, когда собор закрывается, а все туристы моментально исчезают, оставляя краснокрышный город мне и нескольким местным, выгуливающим собак.
На узенькой, петляющей в горку мощеной улочке только один маленький деревянный столик как раз для меня, прислоняться спиной к прохладной стене, смотреть на убегающий вниз домики, никуда не торопиться и всей собой быть в этом месте и в это время.

И до вечера ходить босиком по пустому средневековому городу, оплетенному плющом и розами, пройтись по каждой улочке и ничего не упустить, все увидеть, услышать и унести с собой.

И шишек, конечно, тоже.

07:37 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ice Addict:

Рекомендую к прочтению
Мы все в детстве читали "Остров сокровищ" Стивенсона, НО вчитывались ли мы?
Я - так точно нет. А подумать тут есть над чем.

Рекомендую "Остров без сокровищ" Точинова Виктора. Это невероятно интересный анализ книги, известной всем с детства! rubook.org/book.php?book=270616&page=1
Не зря, ох не зря в одном известном фильме всё время повторяли "Всё не то, чем кажется"! Да и Капитан Смоллет говаривал: "Поиск сокровищ - дело щекотливое".



Тёмные делишки папаши Джима Хокинса

читать дальше

Флинт-бурильщик

читать дальше

Алкоголик Треллони

читать дальше

Шерлок Холмс и доктор... Ливси!

читать дальше

Музыкальная Юмористическая пауза или слеша.net

читать дальше

Приятного чтения!

ЗЫ. Ушла читать дальше. Чего и вам желаю.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  85  (100%)
Всего: 85

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Не свое

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Syndrome Ost
Все можно. Если очень захотеть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Генри VII - вне закона!

MirrinMinttu
Do or die
В январе 1484 года, Ричард III открыл свою первую парламентскую сессию. Вообще-то, парламет должен был собраться в Вестминстере ещё 25 июня 1483 года, как первый парламент короля Эдварда V, но, по случаю признания невозможности коронации отпрыска незаконного брака, единственным решением этого парламента стало обращение к Ричарду Глостеру с просьбой принять корону Англии. Что до сих пор используется как аргумент в пользу «узурпации» короны – формально, этот парламент не был легитимным, потому что Эдвард V не короновался. Здравый смысл принять важное решение, раз уж представители всех сословий оказались на месте? Тогда, в июне 1483, он был, и решение было принято. Позднее, здравый смысл куда-то отъехал, и формальности внезапно стали важнее реального положения вещей.



подробнее об этом изображении здесь: murreyandblue.wordpress.com/2015/03/07/the-myst...

читать дальше

@темы: Henry VII

15:15 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
"Папа, мама, я и Сталин" Розовского в виде спектакля прям очинь ок. Как в виде книжки — не знаю.

Собственно, Сталина там почти нет, кроме момента, когда от автора, читающего дело своего отца следуют проклятия в адрес гэбэ и усатого упыря. В деле дыры, фамилии вычеркнуты, несложно догадаться почему и зачем и как, да и вообще в итоге отца полностью реабилитировали после того, как этот сдох. Так что, Б-же упаси, никакой демшизы и растекания мыслею по древу о кровавом режиме. Всё в бумагах очень даже чётко зафиксировано.

А во всём остальном — ужасная история семьи, которую разломало через колено репрессиями, войной, корыстью, страхом и всем таким прочим. Самому Розовскому, который вышел к сцене на поклонах, аплодировали едва ли не сильнее, чем самим актёрам. Недюжинных усилий требует такую тяжелейшую историю своих родителей вывалить на публику и обсудить. Он сам обоих считает правыми не во всём даже несмотря на чудовищные обстоятельства, в которые его семья попала.

Прямо ну очень сильно.

17:24 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
18:00 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Почему я не люблю правых консерваторов, либертарианцев и иже с ними?

Спрашиваешь у них:
— Так, ну понятно, что левый угар нах не нужен, а как быть?

Получаешь в ответ:
— Азазазаза леваки задавили змейку Пол Пот феминистки кудкудах.

И так-то я всяко за рыночную экономику, снижение регулирования, но, лучше всё-таки тусить буду с левыми. Они хоть что-то внятно формулируют, причём критикуя сами себя. Пока прогрессивные пепеправые перечитывают Адама Смита и Айн Рэнд, у левых повестка какбе 2017 года.

31.03.2017 в 17:04
Пишет Модо:

Вам, землеспасанцы
31.03.2017 в 16:21
Пишет Shirley Woodruff:

This ideology of market-embedded morality and the responsible consumer is the most dangerous of all because it is not experienced as ideology.


В 2016 году в журнале Marketing Theory была опубликована статья The Ideology of the Ethical Consumption Gap. Я её прочитала и по-моему, статья очень полезная. Фетиш этического потребления ничем не лучше показного потребления, и свитер из органического хлопка не такой уж инструмент сопротивления, каким хочет казаться.

Статья выросла из исследований по attitude-behaviour gap, то есть, разрыву между отношением покупателей к этическому потреблению и реальному потребительскому выбору. На словах большинство за этическое производство и потребление, и практически все против эксплуатации, рабского труда, тестирования на животных, выбросов в атмосферу и прочих явлений, которыми славится глобализированный капитализм. Однако когда люди подходят к кассе, в их корзинах оказываются совсем другие продукты. Так, в Великобритании в 2012 году на фэйртрэйд, этическое производство, местные продукты и прочую органику приходилось всего 4% покупок. Лицемеры! - немедленно воскликнут многие, как сторонники этического потребления, так и считающие это блажью состоятельных горожан. И вот тут авторы статьи, Каррингтон, Цвик и Невилл, предлагают взглянуть на проблему с совершенно другой стороны.

Гипотеза такова - attitude-behaviour gap выполняет серьёзную идеологическую функцию и помогает поддерживать глобальный капитализм, хотя именно против него, а точнее, против его эксцессов, этическое потребление якобы борется. В поддержку гипотезы авторы разработали два типа аргументов: те, что объясняют выбор в рыночных условиях и те, что вскрывают идеологическую подоплёку всей индустрии этического производства и потребления.
Большинство маркетинговых исследований по этой теме сводится к попыткам понять, почему люди не придерживаются своих этических установок и какие маркетинговые стратегии помогут преодолеть разрыв. Спойлер - никакие.

Идеология? Дайте две!

URL записи

URL записи

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Весёлые картинки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Lorem Solis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Я уже не человек, я синий кит, нахуй!

Как сообщает, УМВД по Орловской области, педагоги и полицейские не допустили суицида, к которому его склоняли администраторы «группы смерти» в социальной сети в интернете. Первыми тревогу забили педагоги, которые заметили резкие психологические изменения мальчика. Он стал непривычно для замкнут, мрачен, необщителен. Учителя сообщили о своих опасениях в полицию.

- Полицейские немедленно стали проверять поступившую информацию. Первым делом они проконсультировали маму мальчика, посоветовав ей, не вызывая его подозрений, ограничить его доступ в интернет и общение со сверстниками. Ребенка отправили на каникулы к бабушке, которой объяснили, как себя вести в данной ситуации, - рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

Информация передана в следственные органы. С мамой и самим мальчиков поработали специализированные психологи, которые должны были привить ребенку иммунитет на подобные попытки сломить его волю.

Идее тотальное психическое давление на неокрепшую психику детей. При этом кураторы игр воспевают смерть и уничижают и обесценивают жизнь. Подростки, особенно в тяжелые периоды жизни, теряют волю и решаются на крайний шаг. Почти во всех названиях этих «игр» есть слово «кит». Это связано с тем, что именно эти морские животные выбрасываются на сушу и заканчивают жизнь самоубийством.

Будьте осторожны сами и берегите своих детей!
Пpeзидeнт Poccии Bлaдимиp Путин нaзвaл coздaтeлeй тaкиx caйтoв пpecтупникaми и пoддepжaл инициaтиву дeпутaтoв Гocдумы пo ввeдeнию угoлoвнoй oтвeтcтвeннocти зa opгaнизaцию «гpупп cмepти».

Дeтcкий oмбудcмeн Aннa Kузнeцoвa нeдaвнo пpивeлa пугaющиe цифpы o caмoубийcтвax в Poccии.

- C 2011 пo 2015 гoды кoличecтвo caмoубийcтв в cтpaнe cтaбильнo cнижaлocь нa 10% в гoд. Ho в 2016 гoду нaблюдaeтcя pocт нa 57%. Mы peзкo oткaтилиcь нaзaд нa пять лeт. Oднoй из ocнoвныx пpичин тaкoгo пoлoжeния являeтcя лaвинooбpaзнoe pacпpocтpaнeниe «гpупп cмepти» в coцceтяx», - цитиpуeт Kузнeцoву «Pиa Hoвocти».

vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-54-48/15486-v...

Как можно так врать!

Детей подталкивают к самоубийствам субкултуры "эмо", "готы" и "аниме"!!!

12:00 

Как выжить в Москве на 50 тыс. и накопить на квартиру

Веселый робот
Робот
Наткнулся на интересную статью о том, как на среднюю по московским меркам зарплату прожить в столице и накопить на свое жилье, потому счел нужным поделиться ею в сообществе, хотя она не сильно тянет на производственный репортаж.

За 25 лет жизни в Москве я общалась с сотнями приезжих: мастерами в салонах красоты, продавцами, уборщицами, таксистами, водителями маршруток. Большинство из них имеют доход 30тыс - 70тыс рублей. По данным Росст...читать дальше (еще 16212 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  133  (73.89%)
2. хуnта  47  (26.11%)
Всего: 180

@темы: познавательное, нищеёбы

06:00 

lock Доступ к записи ограничен

Весёлые картинки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет _Черное-Сердце_:

Слова любви вы говорили мне....трепетно, пламенно...

А я сегодня – о любви. На разных языках. Точнее, о словах про любовь. И о разности в мужском и женском восприятии их.
Но прежде чем заводить разговор на такую неоднозначную тему, давайте сразу договоримся, что когда я говорю «мужчины то», «а женщины сё» - то я подразумеваю «большинство мужчин» и соответственно «большинство женщин», имея ввиду характерные особенности поведения тех и других. Понятно, что бывают еще и всякие исключения, и мужчины, которые ведут себя не по-мужски, и женщины с неженскими причудами, и вообще случаи разные случаются. Но мы не будем скатываться в разбор каждого отдельного индивидуального эпизода, а остановимся на общей картине, принятой в наших реалиях. Как-то вот примерно так оно есть, хотя бывают и исключения. И в вашем конкретном случае все может быть немного не так, или даже совсем наоборот - ну что ж, бывает… Но общее положение дел сие все равно не меняет, правда?

Итак… всем нам в этой жизни приходилось слышать (а иногда и говорить самим) слова любви. И вроде бы слова-то одни и те же, а вот произносятся по-разному, и смысл в них вкладывается далеко не всегда одинаковый. А все потому что мужчины и женщины по-разному устроены, по-разному мыслят, и зачастую очень по-разному общаются и воспринимают информацию.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  73  (100%)
Всего: 73

@темы: Свое

10:03 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная