Волк, панда и лорд Кельвин

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Я начал осознавать, почему этот семестр называют самым сложным. Так же я понимаю, что те, кто так говорят, в большинстве своем не совсем правы. Первые два курса в принципе все было достаточно халявно, отношение преподов более чем лояльно, студентов старались не выгонять, в течении семестра можно было ничего не делать, а выучить предмет на сессии и худо-бедно получить уд.
В этом же семестре халявная кафедра общей физики закончилась, преподавание перешло в руки более серьезных кафедр, которые требует знаний и требуют их жестко. Большинство же не привыкли много времени посвещать учебе, не привыкли, что требуют много и оценивают жестко. Когда чтобы получить зачет по контрольной нужно решить ее полностью. Когда нужно правильно решать все дз.
Люди не привыкли, поэтому им сложно, и они жалуются.
На самом деле все обещает быть крайне интересно.
особенно если удастся реализовать пару хитрых планов по уходу к лучшим семинаристам.

19:09 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
А еще я летом был в Хибинах. Поэтому здесь будут фоточке!

23:13 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Чем еще интересен третий курс, так это тем, что студенты фф переезжают из ФДСа в Главное здание МГУ. Сия участь постигла и меня. Летом я с нетерпением ждал этого переезда, ибо ГЗ это круто же, чо. При заселении же все мои ожидания сначала быстро и решительно разбились о суровую реальность, но чуть позже собрались снова. Но обо всем по порядку.
Изначально, еще в конце второго курса мы писали заявление о том, с кем хотим жить. Мы собрались с одним из моих соседей по комнате в ФДСе, одногруппником и парнем, с которым писали курсовую, написали, что хотим жить вместе. Ну то есть не совсем вместе, а в блоке(2+2, общий коридор, туалет и душ).
И тут удача очень своеобразно поступила с нами. То ли из-за отсутствия мест, то ли по каким другим причинам нам не дали блок, а поселили втроем в 3+2(единственную на этаже), крайне грязную(хотя за 2 дня я ее более или менее отмыл), и самую удаленную от кухни из всех комнат. А моего друга(который сосед по комнате из ФДСа) отселили от нас на другой этаж. И с переселением в те дни как-то было не очень хорошо.
Но потом заехали мои соседи, которые оказались очень милыми ребятами, которые принялись активно обживать комнату, которая становилась все уютнее и уютнее. Да и я обвесил свой угол всякими няшными штуками типа карты России для первоклашек, нескольких небольших картин, ловцов снов. Оглядел комнату с порога - черт возьми, а не так уж она и плоха!
Единственное, с чем мы пока ничего не можем сделать, так это с тем, что наша комната на 4 этаже. Поэтому хоть окно и выходит на Смотровую площадку, но вид красивым я бы не назвал. Но это мелочи, да.

22:34 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
1 сентября означает наступление третьего курса странной эпопеи моего обучения на физическом факультете. Находясь на этом самом рубеже я оглядываюсь в те два года, что уже прошли с моего первого дня в университете и понимаю, сколь много во мне и вокруг меня изменилось.
В этом семестре я наконец полностью прочувствую, что факультет, на котором учусь, называется физическим. 14 пар разнообразной физики делают этот семестр наиболее сложным, но и наиболее интересным за весь период обучения. Я уже начал понимать, что семестр будет действительно непростым, нагрузки будут большимим...Но это же так замечательно, потому что вся эта физика очень увлекательная штука. Ну и еще очень приятно видеть, как на основе уже изученных курсов выстраивается стройная башня знаний, в которой нет ни одного лишнего кирпича и то, что время назад казалось странным, глупым, сложным и ненужным сейчас является очередной необходимой, завершенной ступенью ввысь.
Что же, все будет.

10:55 

Все лето в один день

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Июнь...
...казался бесконечным, когда я смотрел на него из мая, или, тем более, апреля, а на самом деле пролетел так же незаметно и быстро, прошелестел стопками конспектов, промелькнул днями экзаенов, проскользил по тропинкам Воробьевых. Время расшвыривалось горстями, потому что сессия - это же самое классное время, когда так хорошо усваиваются дифференциальные уравнения, смотрятся сериалы, а так же синее-синее небо, обычно немилосердное летнее московское солнце, решившее почему-то вдруг побыть просто ласковым и теплым, пруды и парки, и внезапно Мак, который мы столько раз искали там, где его нет. Мы знали, что его там нет, но сам процесс поиска доставлял нам удовольствие. Даже не так. Точнее не совсем так. Девизом месяца могла бы стать фраза "Процесс доставляет удовольствие". Экзамены, куда же без них, доля удачи, доля знаний, доля работы в семестре, ну и вмешательство каких-то особых, студенческих божеств или духов, и, как результат, одна за другой в зачетке появляются отличные оценки. И даже пересдача по уравнениям интегральным нисколько не мешает в этот же день сидеть в тени ГЗ на огромном, гм, крыльце того входа, который в теории главный. или это было в другой день? Не важно, на самом деле Сидеть и говорить какие-то совершенно чудесные разговоры с соверненно чудесным человеком.
Тем временем сессия как-то незаметно закончилась, напоследок сыграв со мной в гусарскую рулетку. Револьвер был странен, в барабане было 3 гнезда и в двух из них были боевые. Но я выиграл, и еще один отл появился в зачетке. Вместо второй пересдачи.
А потом совершенно чудесные человеки разъехались, ибо сессию они сдали без пересдач, а я остался. Ну то есть разъехались не все совершенно чудесные человеки, а только частьчнее сам факт которой и выбор, с ней связанный подтвердили, что весь мой жизненный опыт, все мое внутреннее состояние, все мои решения именно такие, какими должны быть. До совершенства осталось совсем чуть-чуть, но идти к нему сейчас не очень хочется, а то вдруг стану бодхисттавой, а так не интересно.
Эпичная подготовка к пересдачи, когда ночами, действительно ночамида и днями тоже сидели с ФЪ над ее конспектами с интурами, прогоняли друг друга по всему списку вопросов и теорем, решали на скорость задачки, строили фазовые плоскости и искали точки покоя, при этом успевая попривязывать ее скотчем к стулу...в общем пострадать той самой дурью, которая так хорошо прочищает и освежает усталый мозг. Потом утро перед пересдачей, последний повтор материала. Факультет, в последний раз увиденный мной перед каникулами, теормин и долгое ожидание вызова в аудиторию. Небольшой инмпровезированный джазовый концерт в коридоре перед аудиторией, очень заинтригованный взгляд одного из лекторов на это наше действо. А потом быстрая сдача, хор в зачетке и свобода, другое лето в других местах и другие совершенно чудесные, как оказалось позже, люди ждали меня в будущем.

15:17 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
06.07.2011 в 15:00
Пишет skuratov-belsky:

Хорошо, да
06.07.2011 в 14:18
Пишет MMasja:

.....................................
31.05.2011 в 23:50
Пишет Джек-с-Фонарём:
На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.


URL записи

URL записи

URL записи

03:24 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы

09:46 

Всего хорошего и спасибо за рыбу!

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Как то-так внезапно получилось, что дневник этот перестал быть мне особо нужным. Реал слишком прекрасен, там слишком много в высшей степени замечательных людей, интересной учебы и прекрасной погоды, что у меня просто не остается времени(да и желания, если честно) на сей дневник. Так что closed, правда, пока что на неопределенное время, ибо, возможно, когда-нибудь что-нибудь...А может переведу дневник в какой-нибудь новый формат а-ля стихи-музыка-интересная-копипаста.
Избранное читать продолжу, ибо любопытно.
За сим всех со Светлым праздником Пасхи. Христос воскрес!

22:16 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Были в политехническом музее. Там много всего интересного. А потом немного бродили по Москве в снегодождь. Было холодно и весьма.

13:38 

И. Бродский

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

00:52 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Забавно - раза 4 за сегодня пытался написать что-то осмысленное. Но нет, не получилось. Хотя есть о чем - прошла межсеместровая аттестация, очень важная контрольная по радиофизу, написание и сдача которой заслуживет отдельного большого и интересного поста. Отношения с одногруппниками, танцы, курсовая, музыка, литература, окружающий мир, сближение с одними людьми и отдаление от других. Обо всем этом можно было бы написать. Но не хочу. Или не могу, хотя это может быть следствием нежелания. Думаю, отсюда можно сделать вывод, что некое изменение, происходившее со мной достаточно давно, подходит к концу. Я стал уверен в себе, спокоен и ответственен, я знаю, что я могу, умею не упускать возможности, знаю, как делать мир вокруг себя хоть немного лучше. Борьба с ленью подходит к концу, лень практически загнана в рамки силой воли. И когда все это наконец оформится в целостную картину, в целостную личность, настанет время новых изменений. Нельзя жить, не меняясь.
Вот как-то так.

00:22 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы



19:42 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Наш семинарист по оптике мужик кретивнейший и интереснейший. Комменты к работам студентов вполне в его стиле. Вот в одной из последних домашек одногруппника увидел примерно следующие комментарии к формуле:
"Так, что это? Я ничего не понял!*Зачеркнуто*
Ан нет, таки понял!*зачеркнуто*
Стоп. Это же не та буква, о которой я подумал. Снова ничего не понял.*Зачеркнуто*
Все, осознал глубину мысли."

19:05 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Настоящая девушка-физик не будет зашивать джинсы нитками. Она восстановит относительную целостность ткани с помощью степлера!

17:08 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Научник на неделе поздоровался за руку и смотрел с уважением. Интересно, с чего бы это он? Неужто я настолько хорошо умею производить впечатление умного человека?

21:38 

Нормальная к графику погрешность

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы

И не поспоришь...

18:17 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Хоть я и зарекся устраивать у себя ф-мобы, но этот пущай будет.
Ф-моб от Gordo. Отписываетесь в комментариях, получаете 5 пч-избранных(по желанию вашему-моему), рассказываете о них у себя или тут в комментах.

V
X
XII

22:49 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Не знаю уж почему, но сегодня день воспоминаний, разговоров и радости, восторга какого-то этим миром. Разговоры, настроение, музыка, люди.
Мир, ты замечательный!

21:20 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы

20:43 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Некоторые строчки из песен Щербакова приводят людей, имеющих некоторое понятие о математике в лютый восторг.
И вообще, Щербаков шикарен!

главная