Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Волк, панда и лорд Кельвин

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Вконтакта просторы сделали узреть меня сие:

Полковник Васин приехал на фронт, а Спаситель ходил по воде.
Полковник Васин собрал свой полк, а Спаситель — погибших людей.
«Мы ведем войну уже семьдесят лет, если ты мне откроешь секрет»
«По новым данным разведки никакого секрета здесь нет!»

С причала рыбачил апостол Андрей со своей молодою женой,
И Андрей доставал из воды пескарей и сказал им: «пойдем домой!».
И Андрей закричал: «Я покину причал, нас учили, что жизнь — это бой!»
А Спаситель ответил: «Спокойно, Андрей, мы воевали сами с собой»

01:14 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Москва в половину пятого утра прекрасна и безлюдна, по крайней мере на пути от Белорусской до Баррикадной.
Окончательно поднимает настроение дежурная в метро, которая пропускает бесплатно всю толпу людей, собравшуюся в ожидании открытия этого самого метро, а так же желает всем доброго утра и хорошего дня.

06:14 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Продолжая традицию ночных-утренних записей
...Но не руби дуб для сруба нового дома - дуб открывает путь холоду. В таком доме зимой ни огонь, ни женщина не согреют тебя. Холод всегда будет с тобой, он заберется в самые кости. Все чаще станешь глядеть в сторону ночи и леса, все сильнее будет желание выйти навстречу судьбе. Можно бороться, можно продлевать срок, но все равно финал известный - с последним четвергом февраля выйти тебе из дому в ночь, уйти в лес. Тебя больше никто и никогда не увидит. И никто не узнает твоей судьбы, кроме лесников и егерей.
По весне я выйду обходить свой лес, пробуждать деревья от зимней спячки. Я знаю, что я увижу несколько старых, могучих дубов там, где еще осенью не было ничего.
Поэтому не руби дуб для сруба нового дома. Я не хочу по весне видеть в лесу тебя.

03:32 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Работа в LaTeX пока что напоминает мне шаманство - скомпилируйте документ дважды, на третий раз все должно стать, как нужно. Не стало? Скомпилируйте еще раз. Не помогло? Время искать ошибку.
Самое смешное, что примерно так и есть - названия параграфов непонятным мне образом прыгают со страницы на страницу, команды не работают, не работают, а потом работают в полном соответствии с вышеописанным рецептом исправления проблем.
Возможно, дело в том, что я только знакомлюсь с LaTeX'ом, это вторая ночь знакомства. Посмотрим, что будет дальше.

03:26 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Сейчас 03:19, я практически закончил основную часть курсовой, из окна я вижу храм и слышу, как поет какая-то совершенно сумасшедшая птица.
Я улыбаюсь, одеваю наушники. В них - финны, мудрость Севера и что-то куда более древнее, чем город, в котором я сейчас нахожусь.
Я разворачиваю окно с кодом и проверяю последний базис.
Это будет очень хорошая курсовая.
А через 6 часов я проснусь от колокольного звона.




00:49 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Как-то так сложилось, что я на определенное время упустил из виду творчество Кошки Сашки. То ли не было настроения, то ли великий Random не выкидывал ее песни. В общем, не складывалось. А тут я, ища аккорды к какой-то песне, натолкнулся на новость о том, что у нее вышел совсем недавно новый альбом, "Мое междугородье". И вот обрадованный я иду смотреть список песен. И список этот радует меня безмерно, ибо там есть песни из очень любимого мной "Сибирского сингла", а именно:




Альбом продолжает эту идею, каждая песня в нем посвящена какому-то городу, стопу и прочим хорошим вещам. Я, довольный и радостный скачиваю альбом, слушаю...И думаю: "Что это!?" Ибо "Академгородок" теперь звучит как-то так, например:



Как, ну как можно настолько ускорять эту песню!? Не понимаю.
С другими песнями из "Сибирского сингла" дела, конечно, получше, но не радикально. А из всех остальных песен хоть как-то зацепили только две.
В общем, сплошное расстройство и огорчение. После прекрасного сингла очень и очень средний, на мой вкус, альбом. Вокал, кстати, тоже мне показался...странным.
Такие дела.

Бонусом еще три песни из альбома. Первые две - просто для примера, просто песни о городах. А последняя - одна из двух понравившихся.






19:51 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Гуляем с Ксюшей в парке Горького. Звонят ей родители из Мадрида, выбирают ей там ремень для ее пятиструнного баса.
-Мам, нет! Не давай мне продавца! Я не хочу с ним разговаривать! Ну о чем мне с ним разговаривать!?*с выражением неподдельного негодования на лице* Мама-нет-не-смейнетнетне...Hola!*выражение негодования сменяется умилительной улыбкой с примесью обреченности*
Очень смешно, я считаю.

16:40 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Магия творится в этом мире.
Есть код. Он отлично работает. Изменяю базисные функции, не трогая ничего другого - код перестает работать. Причем ошибка уже знакомая, но она устранена же! Магия, магия какая-то.

23:30 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
За что люблю старшие курсы(о да, наконец-то настало время, когда я могу себя с полным правом называть старшекурсником), так это за то, что сессия в основном закрывается в течении семестра. По крайней мере на моей кафедре. Завтра первый досрок, во вторник - планирую сдать второй. Третий, если все пойдет по плану - в 20ых числах мая. Итого в идеале собственно на июнь останется один экзамен.

Но это не отменяет того, что я все еще не знаю, как я собираюсь сдавать один из зачетов.

Каждый семестр говорим себе - ну все, со следующего все будет совсем легко и просто. Ан нет, постоянно вылезает какая-то ересь, с которой непонятно что делать.

10:46 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
А еще я не сказал ни слова про концерт Томми Эммануэля, про Бегущий город и про последовавший сразу за ним ДР друга.

10:32 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Так уж сложилось, что вчера меня позвали на Посвящение на кафедре Общей физике и волновых процессов, ежели коротко, то на волну. Есть у них такая замечательная традиция - посвящать в волны студентов, только поступивших на кафедру(Ксюша смешно называет их маленькими волнами). В итоге появился я там в три часа, почти два часа просидели с Ксюшей на КП, где заставляли маленьких волн играть в крокодила, потом же началась официальная часть. А после нее - банкет. Но какое там, зачем идти куда-то, где есть еда, но нет рояля и человека, офигительно на нем играющего? Позаимствовали часть еды с банкета, и еще пару часов наслаждались музыкой. Потом же, когда нас выгнали таки из КНО(не удивительно, десятый час уже был), зашли в ГЗ за гитарами и отправились на Джа, где и просидели до полуночи.
Все получилось очень хорошо и очень душевно, Волна - замечательная кафедра.
А маленькие волны до самого конца были уверены, что я тоже с их кафедры, и очень удивлялись, когда я говорил, что я вообще-то математик)

21:41 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Итак, первая часть курсовой взлетела=)
2 дня искал ошибку в программе, отловил штук 5 всяких багов...Но численное решение упорно продолжало отличаться от аналитического.
И только сейчас я, пересматривая черновики с самого начала заметил еще одно слагаемое, которое сокращается на следующей же строчке. Соответственно после 2 листов выкладок я о нем совершенно забыл. Добавил слагаемое в код - и успех, все работает идеально.
не считая некоторых граничных явлений, но это уже мелочи

10:09 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
У меня были совершенно безумные вторник и среда, настолько, что в себя я пришел только сейчас.

Мироздание что-то расщедрилось на сны. Что ни сон, то намек - делай эту штуку. И еще вот эту. И вот эту тоже. А я, собственно, и так собирался.
А еще просто красивые и интересные сюжеты там тоже бывают.

09:55 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Природе, видимо, кто-то рассказал про первое апреля. Так вот. Ни разу не смешно.
Damned snow.

22:11 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Александру надо читать-делать курсовую. Александру надо решать функциональный анализ. Александру неплохо было бы дочитать книгу по CSS3. Что делает Александр? Правильно, учится играть "The Rains of Castamere".

02:50 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Странные вещи творятся здесь не только с моим временем, но и с моим вкусом. Я забыл о существовании чая и кофе, забыл от слова совсем. Только сейчас осознал, что третий день не пью ни того, ни другого. Да и не хочется.
Непонятные и необычные вещи этот город творит со мной. Чем дальше, тем меньше хочется сюда возвращаться надолго.

01:55 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
В здесь время сыпется совершенно иначе. Песчинка к песчинке, одна за одной. Быстро, еще быстрее. Пролетают минуты, часы, дни. Оглядываешься, пытаешься вспомнить:"Куда, зачем, что это было и кто я был?", и ничего, лишь смутные тени памяти. Был поваром, а секунду(или день?) спустя - менестрелем, пытающимся слагать свои песни. Засыпал в степи, пронизываемый зимним ветром с Востока, самым злым из четырех братьев. Умирал от холода...И просыпался от звона колоколов белостенного монастыря. А менестрель - был ли, не был? Все это тени да поземка.
Смутный запах смерти, квартира умирающего. Смерть еще далеко, но она идет, и не сбить ее с пути ни амулетам из вереска и крапивы, ни руне Альгиз, выбитой над входом и вытатуированной на запястье. А ты стоишь стражем, ждешь. Чтобы отпугнуть Безносую, подарить еще несколько шагов земного пути. Подбирается сон. Веки смыкаются, чтобы через секунду человек проснулся где-то еще и кем-то еще.
Время играет с ним в странные игры, здесь он из хозяина превращается не в слугу даже, а в щепку, подхваченную штормом в океане, когда непонятно, где вода, а где воздух, и лишь молнии да смех Одина указывает где небо.
Человек не гость здесь. Но человек здесь еще и не чужой.

А между тем астрономическое, незыблемое время все так же мерно уходит...И подходят к концу эти дни и ночи, иногда кажущиеся мне мгновением, а иногда - вечностью.
Скоро в Москву, а там внутренние часы перестанут беситься голодным барсом в клетке.
И все будет хорошо.

13:16 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Лорд-Проектор и Лорд-Удлинитель.

12:11 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
В субботу у нас в МГУ был концерт Гребенщикова.
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу, ибо с одной стороны было очень круто. БГ очень понравился, в нем есть какая-то внутренняя сила и внутренний же свет. Такие люди как минимум вдохновляют. Были мои любимые "Назад в Архангельск", "Огни Вавилона", "Древнерусская тоска", "Девушка с веслом", была смешная "Расти борода, расти", был почти час ответов на вопросы из зала. Ответов очень разных, иногда прочитает вопрос про себя, потом скажет просто "Да" и возьмет следующую бумажку. Ответы на нарочито глубоко-философские вопросы подчас были коротки и емки, а на вроде юы банальные - иногда длинны и развернуты.
Было и смешных и веселых моментов.
В конце же зал активно не хотел отпускать БГ, хотелось еще и еще...
Но глубинных участков души не затронуло. Да, было хорошо, правильно, время летело незаметно. Но чего-то не хватило.
Так что "Аквариум" так и останется группой, которую я предпочитаю слушать в записях.
Такие дела.

@темы: Свои чужие звуки

02:50 

Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Немного ночного Щербакова.


главная